Cal Demoura (Mas)

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En occitan, Cal Demoura signifie « il faut rester »

Vigneron passionné, convaincu du potentiel du terroir des Terrasses du Larzac, Jean-Pierre Jullien crée le Mas Cal Demoura dans les années 70. Membre actif du renouveau qualitatif de la viticulture languedocienne, il réalise ses premières vinifications en 1993 avec les raisins issus de ses meilleures parcelles situées autour du village de Jonquières.

Il transmet le flambeau fin 2003 à Isabelle & Vincent Goumard, passionnés de vins, diplômés en œnologie de l’Université de Dijon qui reprennent alors le domaine. Ils enrichissent alors le parcellaire du domaine avec des vignes issues du Mas Jullien sur le terroir de cailloutis calcaires très qualitatif des Combariolles. Depuis 10 ans, ils poursuivent leur quête de grands vins de terroir, par un travail acharné et une recherche permanente d’amélioration, tant à la vigne qu’à la cave…

Le domaine compte actuellement 14 ha de vignes et produit 40 à 45000 bouteilles par an.

1 étoile au Guide des Meilleurs Vins de France

3 étoiles au Guide Bettane et Desseauve ; épinglé au tableau d’honneur (édition 2016) :
« Les vins, uniques en Terrasses du Larzac ont quelque chose de l’esprit du château Léoville-Las Cases à Saint-Julien en s’inscrivant dans un classicisme de construction qui ne tend jamais vers l’austérité. »

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